Type d'évènement: 
Lieu accessible aux personnes à mobilité réduite: 
Oui
Entrée libre: 
Non
Date de l'évènement: 
Mardi 28 Janvier 2020 à 19 h 00 > à 22 h 30 à h à h
Descriptif détaillé de votre évènement: 

L’invité ce mardi 28 janvier est Michel Quint, apiculteur amateur. Il vit à Chalais.

Il est retraité de la gendarmerie où il a servi d’abord en montagne, dans les Pyrénées, puis comme motard durant une vingtaine d’années. Michel Quint pratique l’apiculture en amateur depuis 39 ans. Avec science et passion, il en a exploré et approfondi tous les aspects, et partage son savoir et savoirfaire avec plaisir.
Michel Quint est aussi président de la base d’ULM de Prissac.

 

Le cycle de causeries SAVOIR & SAVOIRFAIRE invite des professionnels les plus divers, tous ancrés fermement au lac d’Éguzon, à parler de leur métier,... au rythme de 3 semaines, toujours un mardi, toujours à 19 h et toujours au restaurant La Pierre Là à Saint Plantaire.

Chaque invité y parle de sa vie professionnelle, à sa manière. Cette série de conférences est née du constat que l’on ne s’écoute plus vraiment aujourd’hui les uns les autres, mais aussi du sentiment fort que le "politiquement correct" tend à étouffer la pensée et jusqu’à la curiosité.

 

Que savons-nous des métiers de nos voisins, de nos proches, de ce qui est au centre de leur vie durant de longues carrières ?

SAVOIR & SAVOIRFAIRE donne suite à l’envie de les entendre parler de leur chemin, de leurs décisions aux croisements difficiles, de leur ressenti, de leurs connaissances, de leur expérience, de leur point de vue sur notre époque.

 

Conviviales, ces soirées se terminent par un repas partagé.

Lieu: 
Auberge-restaurant La Pierre Là
adresse: 
6 rue principale
Téléphone: 
02 54 24 48 50
Email de contact: 
hartmuthering@gmail.com
Visuel illustrant votre évènement: 
Communes et territoires: 
Gabarit: 
{"layout":"layout_2_cols","align":"left","background_color":"335A1E","background_image":"0","background_offset":"0"}
Tarifs: 

PAF participation aux frais, repas compris, à régler à l'arrivée = 11 €

(boissons non comprises)

Date demande validation: 
21-12-2019 21:30
position: 
Crédit photo: 
© DR