Antoine vous accueille à la Ferme de Chopière entre Brenne et Touraine où il élève près de 90 vaches mères de race Limousine sur un territoire de 135 ha.
Bien que la majorité de cette surface agricole soit destinée à la pâture, Antoine produit la totalité du fourrage et des céréales dont son cheptel a besoin. Une autonomie qui permet de garantir une production 100% locale, « de la terre à l’assiette ».
Son exploitation s’oriente vers un schéma d’agriculture raisonnée où il essaie de réduire les intrants (phytosanitaires, engrais, carburants ou matériel). La vente directe en colis est aussi un atout essentiel qui permet de mieux valoriser les animaux et de nouer des liens avec les consommateurs. C’est avec passion qu’Antoine partagera avec vous son métier et sa philosophie durant cette visite.
Organisées par l'Office de Tourisme du Châtillonnais en Berry dans le cadre des Échappées Estivales 2022.
Réservations obligatoires par téléphone ou en ligne via le lien suivant : otic36700.fr/56e0