Activité traditionnelle, la pisciculture en Brenne se pratique depuis le Moyen-Age et contribue à la valorisation de ce territoire au travers de ses acteurs impliqué dans une filière complète depuis la naissance des alevins jusqu'au produit transformé. La pêche des étangs en Brenne, étape incontournable de la production piscicole, est l’un des temps-forts de l’année. Elle débute généralement en octobre pour se terminer en février.
Au travers d’une visite commentée venez la découvrir lors d’une pêche chez des producteurs qui vous accueillent exceptionnellement sur leurs étangs. La visite se terminera par une dégustation sur la chaussée de produits élaborés à partir poissons d’étangs.
Visite encadrée par la Fédération aquacole de la région Centre en partenariat avec le Syndicat piscicole des exploitants de la Brenne.
Réservation obligatoire. Mini 4 - maxi 15 pers. Prévoir bottes et vêtements chaud adaptés à la météo.
8 € adulte / 4 € enfant (visite commentée et dégustation).