Fort du succès de ses deux premières éditions, le Château de Valençay renouvelle son ouverture pour les fêtes de fin d'année, du 2 décembre au 7 janvier.
C'est avec l'inauguration de l'exposition "Gastronomie et Haute Couture", en partenariat avec le Festival International de la Photographie Culinaire que les festivités de Noël seront lancées le 2 décembre dans la Galerie d’Estampes au 1er étage de l’aile Renaissance.
Puis, le 16 décembre, la soirée "Chandelles de Noël" plongera les visiteurs dans l'ambiance féérique des lumières de l'hiver, avec des milliers de chandelles pour éclairer la demeure du Prince de Talleyrand.
Puis, durant les trois semaines d’ouverture, du 17 décembre au 7 janvier, les visiteurs pourront apprécier les décorations installées pour l'occasion, la visite des collections aux chandelles chaque jour dès 15 h, la visite de l'exposition dans la Galerie d'Estampes, la projection en 3D dans l’office des cuisines sur l’univers onirique d’Antonin Carême ainsi que des visites guidées du Théâtre tous les jours à 16 h (du 23 décembre au 7 janvier).
Au restaurant l'Orangerie, des saveurs de saison pourront être dégustées : soupes, vin chaud …
Dates & horaires :
Les week-ends : 2-3 et 9-10 décembre : 13 h 30 à 18 h
Tous les jours du 17 décembre au 7 janvier : 10 h 30 à 18 h
Fermé 25 décembre et 1er janvier
Plein tarif : 13 €
Tarif réduit * : 10 €
Tarif Bout'Chou ** : 4,50 €
* jeunes de 7 à 17 ans, étudiants, enseignants, demandeurs d'emploi, handicapés
** enfants de 4 à 6 ans