Le Berry, des racines et des livres, avec dégustation de ses spécialités.
Le dimanche 26 février de 15 h à 18 h, notre terroir berrichon à l’honneur. Février, les jours rallongent, mais l’hiver est encore bien là. Quoi de plus agréable que de se retrouver autour d’une dégustation de vins, de fromages et de plats berrichons. Tout en écoutant quelques artistes et auteurs de la région parler de leurs livres ou jouer un air de musique, on appréciera notre terroir.
Le Berry, une des plus vieilles régions de France, est riche en traditions, tels les rebouteux et les sorcières et sa culture s’étend loin en dehors de son territoire. Le Boischaut Sud, le Lac d’Eguzon, George Sand, Bourges, Gargilesse sont peut-être les noms les plus connus en dehors du périmètre berrichon, mais les vins de Valençay, Chateaumeillant, Reuilly, Quincy ou Le Menoux tout comme les fromages de Gournay, Valençay ou Pouligny Saint-Pierre résonnent de mille délices gourmands pour tout Berrichon au même titre que la galette de pommes de terre et le pâté de Pâques.
Ces mets, ces vins, vous pourrez venir les déguster, accompagnés de quelques airs et poèmes berrichons lors de l’après-midi consacré au terroir où vous pourrez aussi faire ou renouer connaissance avec quelques artistes et auteurs du pays.
Le Berry dans tous ses états, à vivre et à lire vous attend à la salle Ivanhoé le dimanche 26 février à partir de 15h.