Nous avons tous déjà entendu quelqu’un nous vanter les vertus gustatives et bienfaisantes d’une bonne soupe d’ortie. Et certains ont peut-être déjà goûté de la glace ou de la confiture à la violette… Mais saviez-vous que par-delà votre jardin, parsemant les routes, les sentiers, les prairies et les forêts, se trouvent de nombreuses possibilités pour agrémenter vos plats de façon originale et savoureuse ?
Les plantes sauvages comestibles ont de plus en plus de succès dans les grands restaurants mais inutile d’être un chef étoilé pour les cuisiner. Méfiez-vous tout de même, certaines cachent bien leur jeu : au mieux elles seront infâmes et au pire toxiques. Alors, il suffit simplement… d’apprendre ! Pour cela, le Pays de Valençay en partenariat avec l’Office de Tourisme du Châtillonnais en Berry vous propose de partir à la découverte des plantes sauvages comestibles le dimanche 10 octobre à 9h à Fléré-la-Rivière. Accompagné par Elsa Dufrenet, une ingénieure agronome, passionnée de cuisine, vous partirez à la recherche de quelques-uns de ces trésors insoupçonnés et profiterez des connaissances de votre guide. Pour clôturer en beauté cette sortie, Elsa partagera avec vous ses compétences en cuisine et une dégustation vous sera proposée. Alors, n’attendez plus et réservez vite votre place !
Prévoir un pantalon, un imperméable, des chaussures de randonnée et un sac.
Uniquement sur réservation www.berry-touraine-valdeloire.com/.../inscription... ou par téléphone (avant le 08/10) au 02 54 38 74 19.
PASS SANITAIRE OBLIGATOIRE.