Une matinée à la découverte de la ferme du Petit Mée à Clion-sur-Indre
Connaissez-vous vraiment le safran ? Cette épice couleur rubis qui parfume délicatement nos plats et les teinte d’un joli voile doré mais qui nécessite un travail minutieux et fait à la main. Le temps d’une matinée, venez découvrir cette culture singulière à la ferme familiale d’Alain et Éliane Quaak. Vous découvrirez aussi leur large gamme de produits à base de cette savoureuse fleur : confitures, gâteaux, vinaigres, sirops... il y en a pour tous les goûts ! L’exploitation est en conversion bio depuis 1 an et les frère et sœur y produisent également des volailles et des céréales depuis 2016. Les poules sont élevées en plein air et commercialisées sous forme de poulet prêt à cuire. Vous terminerez votre visite dans une ambiance conviviale avec une dégustation des produits de la ferme.
RÉSERVATION OBLIGATOIRE, LES PERSONNES N'AYANT PAS RÉSERVÉ SE VERRONT REFUSER L'ACCÈS.
Animation organisée par l'Office de Tourisme du Châtillonnais en Berry dans le cadre des Mercredis de l'Été. Pour consulter le programme complet, rdv ici :
https://cutt.ly/YveLdJ