Type d'évènement: 
Lieu accessible aux personnes à mobilité réduite: 
Oui
Entrée libre: 
Non
Date de l'évènement: 
Samedi 26 Mars 2022 à 10 h 30 > à 14 h 30 à h à h
Descriptif détaillé de votre évènement: 

Un atelier sur la découverte de la lacto-fermentation et sur la réalisation de vos bocaux réalisé par notre invité Julie Maenhout, fondatrice des Jarres Crues, experte en lacto-fermentation en région bordelaise. Julie se fera un plaisir de vous rendre accessible ses différentes techniques ainsi que leurs bienfaits et partager ses connaissances lors de cet atelier.

 

L’atelier se déroulera ainsi :

Découverte de la lacto-fermentation

L’atelier débutera avec un peu de théorie. Julie vous expliquera l’ensemble du processus de lactofermentation en vous donnant ses conseils pour réussir à coup sûr vos bocaux. Julie répondra évidemment à toutes les questions que vous pouvez vous poser et repartirez de l’atelier avec un livret de cours, récapitulant toutes les informations et techniques.

 

En cuisine avec la préparation des bocaux

Lors de votre atelier, chacun réalisera son propre bocal à ramener à la maison. Julie vous proposera également une dégustation de différentes fermentations tout en partageant quelques idées recettes pour consommer les légumes lactofermentés au quotidien et faire plaisir à ses proches.

Accueil à partir de 10:30 autour d’un cocktail vitaminé.

 

A 11h, on passe les tabliers (mis à votre disposition). Pause déjeuner à 13h avec Julie autour de la conviviale table d’hôtes où vous aurez préparés quelques petits plats simples avec des aliments fermentés. Le temps que vos préparations infusent…

Site internet: 
www.lesanglierhirsute.fr
Lieu: 
Le Sanglier Hirsute, École de cuisine locale et végétale
adresse: 
11 rue de l'Ouest
Téléphone: 
06 13 38 57 81
Email de contact: 
contact@lesanglierhirsute.fr
Visuel illustrant votre évènement: 
Communes et territoires: 
Tarifs: 

Atelier et déjeuner : 1 personnes 90 € - Duo : 162 €

Date demande validation: 
02-03-2022 15:50
position: 
Crédit photo: 
© Les Jarres Crues