De 9h30 à 10h30 : Conférence de Bertrand Daulny, œnologue, ancien directeur du service interprofessionnel de conseil agronomique de vinification et d’analyse du Centre (Sicavac).
10h30 : La belle histoire des cépages…
Séance de dégustation de cinq vins animée par Benoît Roumet, ancien dirigeant du BIVC et expert en vins du Val de Loire.
- Meslier Saint-François
- Menu Pineau Thierry PUZELAT, le clos Tue-Bœuf, Les Montils (Loir-et-Cher)
- Prunelart
- Combe d’Avès (braucol et duras) Michel ISSALY, domaine de la Ramaye Gaillac (Tarn)
- Genouillet Domaine Charpentier Reuilly (Indre)
12h30 : Buffet sur place, préparé et servi par les organisateurs.
De 14h à 18h30 (Église romane de Sainte-Lizaigne)
Salon des vins rares et des vins du Berry avec la participation des vignerons JB et G Charpentier, A. Chéry, A et R Hardy, M. Issaly, P. Picot, B. Pointereau, J. Preys, T. Puzelat, J. Tatin et des Vins de Laurent.
Mini Salon des saveurs d’automne : déclinaisons autour de la sucrine du Berry, champignons, galettes…)
A 15h30 : vin d’honneur
Animations : chants vignerons (chorale Trad’Air’Ac), stand "crêpes" et "châtaignes grillées", loterie, stands des Jardiniers de Sainte-Lizaigne et de l’URGC…
19h30 : Diner de gala à la MTL Préparé par l’auberge de la Cognette à Issoudun
A la Maison du Temps Libre (Accord mets/vins)
Le Licinien (apéritif à base de genouillet, préparé par le sommelier de la Cognette)
Adhésion à l’association 20 €
Conférence Dégustations adhérent 6 €
Conférence Dégustations non adhérents 12 € / pers.
Buffet du midi 15 € / pers.
Repas de gala 40 € / pers.